by

BAPERA dilantik, Bupati Lobar Semangati Para Pemuda

Lombok Barat. Suaragirimenang.com – Pengurus organisasi Barisan Pemuda Nusantara (Bapera) Kota Mataram, Lombok Barat dan Lombok Utara dilantik. Pelantikan dilakukan di balroom Hotel Kila Senggigi, Kamis 04/ 21

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Lombok Barat, Ketua DPRD KLU, Dewan Penasehat Bapera NTB, Lalu Winengan serta sejumlah ketua ormas.

Dalam pelantikan tersebut ada 170 pengurus Bapera yang dilantik. Masing masing dari |lobar 100 orang, dari Kota Mataram 60 orang, dan 10 Lombok Utara. Pelantikan tersebut dilakukan oleh ketua Umum Dewan Pengurus Pusat  DPP Bapera H.Fahd Elfouz Arafiq.

Dalam kesempatan tersebut, H.Fahd Elfouz Arafiq mengungkapkan, Bapera sama saja dengan ormas lainnya, namun akan banyak berfokus membantu program pemerintah.

”NTB tercatat merupakan daerah yang ke 25 yang telah melakukan pelantikan ” jelasnya Arafiq.

Pada pelantikan ini yang menjadi Ketua Bapera lobar adalah Sahnan s.sos, Ketua Harian Erwin Atmajaya S.sos, Sekertaris Fathurrahman Lord, sedangkan Bapera Kota Mataram Ketua Hirzani Burlil Arsad ST, sekertaris Iskandar dan Ketua Bapera KLU Alfan Hadi, Sekertaris Rama Kuswandaru.

“Pengurus yang sudah dilantik ini segera berkonsolidasi dengan perangkat daerah,” cetusnya.

Sementara itu Ketua Panitia Pelantikan, Erwin S Atmajaya, mengatakan, pelantikan tersebut adalah pelantikan terunik karena melantik tiga pengurus daerah bersamaan.

“Pengurus tidak hanya berani berjuang melainkan siap tempur membesarkan Bapera” kata Erwin.

sementara itu Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid mengapresiasi semangat Bapera untuk memempersatukan pemuda di seluruh Indonesia. (Abd)

News Feed