by

Bupati Lakukan Peletakan Batu Pertama di Ponpes Nujumul Huda Batu Samban Lembar Selatan

Lombok Barat. Suaragirimenang.com – Bupati Kabupaten Lombok Barat ( Kab. Lobar)Lobar H. Fauzan Khalid bersama Kapolres Lobar AKBP Bagus Satria Wibowo. S. I. K, Direktur PT Air Minum Giri Menang (AMGM) H. Lalu Ahmad Zaini, Kakanwil Kemenag Provinsi NTB H. M. Zaidi Abdad, Kakan Kemenag Lobar H. Jalalussayuthy, Rektor UIN Mataram Prof Masnun Tahir, Camat Lembar Agus Sutrisman, Ketua Yayasan Nujumul Huda TGH Nafsin Kholily serta tokoh agama dan tokoh masyarakat melakukan peletakan Batu Pertama Ruang Kelas Baru (RKB) Ponpes Nujumul Huda Batu Samban, Lembar Selatan, Rabu (13/10).

Acara yang dirangkai dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut dihadiri pula oleh para guru, wali santri dan para santri dan santriwati.

Dalam sambutan singkatnya sebelum peletakan batu pertama Bupati Lobar H. Fauzan Khalid mengharap dan berdoa agar pembangunan RKB ini bisa berjalan sukses dan mendapatkan berkah.

“Ini bertepatan dengan tanggal 6 Rabiul Awal semoga dengan semangat kebersamaan dan gotong royong bangunan ini cepat selesai tanpa ada kendala,” harapnya.

Kepada para santri Fauzan berpesan untuk lebih giat dan sungguh – sungguh dalam menuntut ilmu.

“Tidak ada akibat yang mengingkari sebab, kalau mau sukses harus belajar dan kerja keras,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Nujumul Huda TGH Nafsin Kholily mengatakan, Yayasan ini terdiri dari lembaga pendidikan Raudhatul Athfal atau Taman Kanak – Kanak dengan jumlah murid 50 orang, Madrasah Ibtidaiyah sebanyak 250 orang, Madrasah Tsanawiyah sebanyak 270 orang, Madrasah Aliyah sebanyak 150 orang dan Universitas sebanyak 80 orang.

Dengan adanya RKB yang baru ini diharapkan kekurangan ruang kelas belajar bisa teratasi.

Kakanwil Kemenag Provinsi NTB H. M. Zaidi Abdad dalam tausyiahnya mengatakan bahwa ada 3 hal yang menjadi tujuan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Yakni Sikap meneladani Rasulallah SAW caranya dengan menata hati agar baik dan damai, mengingatkan kepada diri kita bahwa akan kembali kepada Allah SAW, serta untuk menumbuhkan rasa kecintaan kepada Nabi,” pesannya. (Bdi/Pro)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed